엿기름보리

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 0회 작성일 2021-04-09 23:41:58 댓글 0

본문

엿기름 만들기 활용도가 좋은 엿질금 내손으로 직접 만드는법 ! #48

■ 엿기름 만들기

겉보리 1kg

집에서 조금만 정성과 시간을 드리면 안전하고
믿음이 가는 먹거리가 되더군요.

엿기름 기르는 5일 동안에 잊고 있던 그 옛날 추억까지
소환해주었기에 잔잔한 일상이었습니다.

종갓집 며느리 영상 업로드는 매주 화요일 /금요일입니다.

루주모카씨 블로그
https://blog.naver.com/mbi7570
#엿기름만드는법 #엿기름만들기

집에서 엿기름 만들기/ 겉보리로 새싹보리를 키워봤다면 엿기름 만들기는 식은죽 먹기/ 식혜, 조청의 주재료인 엿기름 만들기

새싹보리, 엿기름, 조청의 공통점은 뭘까요? 바로 겉보리로 만든다는 겁니다.
겉보리로 새싹보리 키우기가 유행이죠? 새싹보리를 키워보셨다면 엿기름 만드는건 일도 아닙니다. 너무 쉽게 고급진 전통음식재료를 만들수 있습니다. 엿기름 만들어서 뭐하냐구요? 아이들도 좋아하는 전통음식인 식혜, 조청 등을 만들 수 있어요. 그럼 함께 만들어 보실까요?

간편하게 새싹보리키워 엿기름만들기/여름음료최고!! 식혜만들기

#엿기름만들기#새싹보리#식혜만들기

새싹보리를 틔워서 5일만에 엿기름을
만들었어요 식혜 까지 했어요
사먹기만 하던 엿기름으로
식혜 완성했습니다 맛이 최고예요!

... 

#엿기름보리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,546건 1 페이지
게시물 검색