칸디다질염사진

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 8회 작성일 2021-10-21 18:17:41 댓글 0

본문

냉이 물처럼 쏟아지는 난치성 질염의 정체는?

안녕하세요 여러분! 일생을 살아면서 여성들은 질염이라는 질환에 자주 노출됩니다. 쉽게 치료되는 질환도 있지만 약을 먹어도 끊임없이 재발하는 난치성 질환도 있습니다. 일반산부인과에서 쉽게 다루지 않으며 성교통 질환과도 관련이 있는 난치성 질염에 대해 알아봅니다. 냉이 물처럼 쏟아지면서 패드를 계속하고 있거나 끊임없이 속옷을 갈아 입게 만드는 이 괴로운 질염의 정체는 무엇일까요?
은서 : 냉 하루에 3~5번하는데 정상인가요?
하율 : 저는 팬티엔 안묻는데 가끔씩 소변보고 닦을때 끈적한 게 묻어요 ..
너무귀여워 : 안녕하세요~제가 물같이 다량 나오는 분비물때문에 스트레스를 너무 많이 받는데요ㅠ 아이러니한건 평소엔 안그러는데 생리끝난 날부터 3일후까지 엄청 물같은 분비물이 계속 나와요 ㅠ3일쯤 지나면 또 안그러구요 ..매달 같은 패턴이예요.
빙응잉 : 칸디다질염이 생리이후마다 한달에 한번은 꼭 재발합니다. 그때마다 클리마졸?이라는 질정제로 해결하는데 괜찮을까요? 장기간 약물치료를 시작해야하나요...
HN : 탈락성 염증성 질염 걸렸을때 나온 냉도 엄청 시큼란 냄새가 나나요?

[칸디다 질염 편] 질염 치료제‘카네스텐’혼자 끙~하지 말고 치료하자

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
지난 시간에 세균성 질염에 대해서 간단히 알아봤는데요.
오늘은 칸디다질염에 대해서 그리고, 칸디다질염 치료제로 유명한 카네스텐에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

● 컨텐츠순서
1. 질염에도 종류가 있다! 칸디다 질염에 대해 알아보자 (00:22)
2. 칸디다 질염 치료제‘카네스텐’- 카네스텐 질정의 성분을 알아보자 (02:06)
3. 카네스텐 종류에 따라 선택하세요 (03:13)
4. 임산부 사용가능한가요? (05:43)
5. 또 다른 질정제는 뭐가 있을까? (06:08)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
자이언트펭펭 : 질염이 너무 심해서 정말 감기보다 더 자주 걸려서 산부인과 자주 갔었는데 그거 또한 스트레스 였는데 이런 유익한 정보 감사합니다. 구독 누르고 갈게오!
Danbi Kim : 정말 너무 감사해요.. 외국에서 어디 말도 못하고 보험이 안돼서 병원도 못가고 약도 모르겠고 해서 정말 고생중이였는데 저에게 정말 빛같은 영상 입니다.. 찾아보니까 카네스틴 약국에 팔더라구요..! ㅠㅠ 면역력도 키우고 약도 먹으면서 건강 관리 잘해야 겠어요 정말 감사해요 복 받으세요..!
ㄴ : 하얀것이 묻어나오지는 않지만 엄청 간지러워요 이것도 질염인가요? 어떤 약을 사용해야하죠?
3겹살 : 카네마졸 질정 6정으로 샀는데 200mg씩 3일 단기요법으로 해도 상관없는거죠?! 답변 부탁드려요

질염 자가진단과 치료약

어서오세요~엄마약사입니다.
여름철 여성분들 질염으로 고생하시는데
저와 함께 자가진단 해보시고 치료약까지 알아보세요!

여러분 아프지 마세요^^

엄마약사 e-mail : jvitamin1@naver.com
딱하지만엊쩔수없는제왑삐의깔 : 영상 정리 너무 잘돼있고 감사함니다 ㅠㅠ 또 병원가야되나 싶었어요. 몇번을 가야하나 스 레스 받을뻔
리지현 : 진짜 이렇게 성심성의것 안내해주는 약사분들 안계시는데 참 정감있는 목소리로 잘 설명해주셔서 감사합니다. 많은 도움 됐어요:)
_시금치_ : 제발 그냥 감기나 걸려줘..
ya c : 아..생리할때쯤 되면 간지러웠던 이유가 여기 있었네요..지노베? 이번에 샀는데 아직 안써봤네요.정보 감사합니다
kkk Loi : 와진짜 유용한 영상이네요...지금 질염이 와서 질정은 넣고있었는데 약사님께서 말씀해주신 연고가 집에 마침 있었어서 발라줬어요. 이영상안봤더라면 그 연고가 효과있는지도 모르고 오래질염 앓았을겁니다 ㅠㅠ 감사해요!!

... 

#칸디다질염사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,093건 1 페이지
게시물 검색