농업직교재

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 3회 작성일 2021-12-03 06:35:24 댓글 0

본문

[농업직 공시생 브이로그] 합격 커트라인 수직 상승 직렬|농업직 생각 중이라면 꼭 봐야 할 영상 & 공부 꿀팁 있음!

#공시생 #브이로그 #공시생브이로그
인스타그램 cookie.jin

안녕하세요 여러분!!!!!!!
벌써 8월의 시작..
믿겨지시나요... 시간 새삼 너무 빨라,..
좀만 천천히 가줘
이번 8월 첫영상은 많은 분들이 생소하실 수도 있는 농업직렬 공시생의 브이로그를 가져왔습니다!!

+추가로 드리고 싶은 말씀
제가 뭔가 안 좋은 얘기만 늘어놓은 것 같기도 해서 걱정이 되는데, 전 현재 굉장히 즐기며 공부 중입니다! (국어 빼고요...ㅠㅠ..국어만 생각하면 심장 bounce..)
비전공자들도 접근 가능한 기술직렬인 것은 맞으나 영상에도 있듯이, 그저 이 이유 하나만으로 농업직을 택하는 건 아니라고 생각합니다.
무조건 오지마!(버럭) 이게 아니라 본인이 원하시면 당연히 하는 게 맞는 거지만 단순 도피처로 삼지 않으셨음 하는 바람입니다! (이건 무슨 일을 하든 마찬가지지요!)

영상 봐주셔서 진심으로 감사드립니다!
더위 조심하세요!!전 요즘 덥다고 안 나갔더니 이젠 냉방병(?)마냥 머리가 지끈거려요..ㅎ
(더워도 난리고 에어컨 켜도 난리고 어쩌라는건지(?)?((?(?)?))
여러분들의 건강이 최우선입니다 건강하세요

------------------------------

music

Song : Daystar - Little bunny /

Song : Daystar - Puberty on a summer day /

Music by Naomi - Osaka - https://thmatc.co/?l=99A06053
버블티언니 : 쿠키진님의. 점점 늘어가는 진행 멘트 실력..(?) 감성 돋는 영상 색감이랑 나른나른한 내레이션까지 더해져 완벽..!!.!.!!.!!합니다!! 배경화면 꿀팁 감사해오.. 덕분에 저도 폰 배경 간zl나게 바꿨어요ㅎㅎㅎㅔ 늘 파이팅입니다❤️‍
후훗뀨 : 저도 국가직준비중이고 소수뽑는곳 지망인데 공부할때마다 난 안될거야..이 생각이 가끔들때가 있더라구요
그래서 슬럼프도 오고 그랬었는데
다시 힘내서하는중이예요!!
합격하시는분들도 저희랑 같은 과정을 거쳐가셨다고 생각하구 저도 열심히하면 못할게없다고 생각이 들더라구요!(막연한 자신감,,,ㅋㅋㅋ)
진짜 노력은 배신하지않을거라고 생각해요!! 저희 경쟁률에 너무신경쓰지말고 앞만 보고달려요
화이태애앵~~~~
로미야 : 쿠키진님은 농업쪽 관련자격증 뭐 따셨나요?
혹시 기간은 어느정도 걸리셨는지 ..!
글고 어떠한 점에서 농업직에 흥미를 느끼셨나요 ..?
이정 : 농업직커트가 점점 상승하고있어요ㅠㅜㅠ 쿠키진님 말대로 티오도 줄고...진짜 기술직이라고 만만히봐서는안돼요ㅜ
어?좃됏다 : 우왕 오늘따라 잠이 안와서 괜히 유튭에 농업직 검색했는데 쿠키진님 동영상이 맨위에 떠서 들어왔어요! 저도 농업직 준비해서 반갑네요 구독했습니당 파이팅파이팅♡̷̷̷

귀찮아서 농업직 공무원이 된 공대생이 있다? | 현직 인터뷰 1

* 2021 기준 농업직 커트라인 90점이네요! 댓글 제보 보고 알았습니다.
영상에서 농업직이 행정직에 비해 월등히 합격하기 쉬운 것처럼 묘사된 것 같아..
이 부분 짚고 넘어갑니다!

00:42 공무원이 된 계기
03:19 농업직을 선택한 이유
07:44 국가직을 선택한 이유
08:34 김각달의 공부 루틴

김각달씨와 함께 한 현직 공무원 인터뷰입니다.
오늘은 1편! 공무원이 된 계기와 공시생 시절 공부 루틴을 다루었습니다.
2편에서는 과목별 공부법에 대해 이야기 할 예정이니 많은 관심 부탁드려요..

#공시생 #농업직 #공무원
올돼1000 : 유익한 영상 잘봤습니다 꾸준함이 합격의 지름길이라는거 다시한번 느끼게 되네요ㅎ
동기분께 다시 셤본다면 서울시 행정직 과 국가직 농업직 중 어떤걸 선택할지 물어봐 주시면 좋을듯 하구요
농업 국가직 영상 자료가 거의 없는데
현직자로서 타직렬대비 장단점과 농관원에서 하는일과 민원 업무정도,
거주지발령 배려( 아주먼곳도 발령내는지 등),비전공자 업무적응 등 인터뷰도 추가해주심 많은분들에게 도움이 될듯 하네요^^
서나퓨 : 오늘 인터뷰 정말 흥미진진했어요. 제가 생각의 늪에 빠져있는 타입인데 ... 아 이렇게 할 수 있는 거구나 ...생각의 흐름이 바뀌네요 .. 많이 배워요 감사합니다
Danny YC Ahn : 재밌게 봤습니다! 역시 친구는 다를 바 없네요 ㅋㅋ
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 인터뷰 감사합니다
너모하니 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가면에 볼터치 좀 해야겠어욥

농업직공무원 합격수기 [공부방법과 강의 사이트]

#농업직공무원
박예림 : 영상 잘 봤습니다! 그동안 공부하느라 수고하셨고 멋진 결과가 나타나 좋은 직업을 가진 점 축하드려요!!질문이 있어서 댓글 답니다 가산점 되는 기능사 자격증은 취득여부에 대해서 궁금해요 만약 취득 하셨다면 자격증공부랑 병행하셨는지 토익영어랑 공무원영어는 난이도가 많이 차이 나는지도 궁금해요
어?좃됏다 : 영상 잘 봤습니다~ 영어 베이스와 가산점 보유 유무도 궁금해요!
dustjr wh : 동기 주사님이시네요~~^^ 시보해제 된, 중문학 전공 출신인 농업직 보고 갑니다. 준비기간으로는 3년이고 2년은 재학 중에 1넌은 졸업 후에 준비했어요. 근데 전 토목업무(국유재산) 하고 있어요~~

저도 재배학 들을 때 유전+육종, 끝 부분의 비료원소+버널리제이션 부분하고, 식작에선 쌀 부분 때문에 멘붕이 왔었어요.

전 공통을공00에서, 농업직을 첨엔 김00, 나중엔 0비0에서 장00 것을 들었어요.

업무랑 민원 때문에 고생 많으신데 같이 힘내봐요~~
zi존cr크 흑염룡v z : 영상에서 멋있는사람이라는게 느껴집니다..! 항상 응원합니다
수우 : 좋은 영상 감사합니다❤️

... 

#농업직교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,752건 411 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색