우리 나라 전통 음식

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 3회 작성일 2021-12-02 17:38:10 댓글 0

본문

[1학년ㅣ통합교과-겨울] 우리 전통 음식에 대해 알아보기ㅣ1학년 2학기 1. 여기는 우리나라

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
두리안ლ : 안녕하세요! 초은초등학교 1학년 1반 18번 이리안입니다! 전 2학기고요! 전통음식에 대해 조시해오기로 했는데 뭐가 있을지 궁금해서 봅니다! 너무 맛있겠다키키키 넘 재밌어요! 그럼 안녕히계세용~!
권정남 : 맛있겠네요♥
박아이리스 : 맛있겠다
이동배 : 맛있겠다......
모티스 땅파기 : 맛있겠다...

[아이스크림 홈런] 통합송 1-2 우리나라 전통음식

우리나라의 전통음식에는 어떤 것들이 있을까요?!
맛도 좋고, 영양가도 높은 우리나라 전통음식!
함께 만나러 가볼까요~!?

[한글쌤의 동화책읽어주기] 사회탐구- 우리 음식이 좋아요 | 김치와 된장| 한국의 발효음식| 우리의 전통음식 | 한국의 음식문화| 지식동화| 구연동화

[한글쌤의 동화책읽어주기] -교육/지식동화
사회탐구동화 - 우리 음식이 좋아요/ 한국의 발효음식

사계절이 뚜렷한 우리 나라는
제철에 나는 여러가지 산물로 음식을 만들어 먹었습니다.
더위와 추위를 이기기 위한 음식 문화가 잘 발달된 나라죠.
특히, 우리나라에는 우리몸에 꼭 맞게 만들어진 발효음식 삼총사가 있답니다.
김치, 된장, 젓갈이 바로 그들인데요.
그럼, 신나는 동화여행 속으로 발효음식 삼총사를 만나러 가 볼까요?

*도서정보
우리 음식이 좋아요.
글: 부희령
그림: 김주경
출판사: 한국노벨
본 동화는 출판사에서 더 이상 판매되지 않는 절판된 동화입니다.

문의: E-mail : iemailjulie@gmail.com

#동화책읽어주기#발효음식#한국의음식문화#지식동화#사회탐구#신나는동화여행

... 

#우리 나라 전통 음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,919건 1 페이지
게시물 검색