푸드스타일리스트가 되려면

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 2회 작성일 2022-01-21 09:39:51 댓글 0

본문

푸드스타일리스트가 되려면 학원을 다녀야 하나요? #푸드스타일리스트 #푸드스타일링

차리다에 문을 두드리는 분들이 가장 궁금해하는 것 중 하나,
'푸드스타일리스트가 되려면 학원을 다녀야 하나요?'

차리다에서 8년동안 팀장으로 함께 한,
지금은 독립해서 스튜디오 프레시를 이끌고 있는
푸드스타일리스트 김소현 실장이 들려주는 생생한 경험담:-)

#푸드스타일리스트tv 는 #푸드스타일링 과 #푸드스타일리스트 를 메인 키워드로 차리다 스튜디오에서 자체 제작하는 채널입니다.

#푸드스타일리스트김은아 와 #브랜드디렉터심승규 가 이끄는 '차리다'는 지펠, 디오스, 풀무원, 현대식품관, 신세계푸드, 샤넬 등의 브랜드 광고와 tvN 수요미식회 등의 방송, 그리고 #차리다서울 이라는 자체 라이프스타일 브랜드를 통한 젊은 작가들과의 디자인 콜라보레이션 및 판매 등 다양한 분야에서 음식을 매개로 한 크리에이티브 활동을 활발히 펼쳐가고 있습니다.

Instagram : @charida_studio
(https://www.charida.com)
나찌 : 저랑 고민이 같아서 공감되고 도움이 많아되었어요! 감사합니다 ㅠㅠ
Y na y na : 오늘도 얻는 정보가 엄청 많은거 같아요 ㅎㅎ
재밌게 보고갑니다 이러한 영상은 많으면 많을수록 좋을꺼 같습니다 감사합니다:)
희수Hee su : 안̊̈녕하세요꙼̈! 푸드스타일리스트를 꿈 꾸고 있는 사회초년 학생입니다..!! 지금껏 음악을 전공해 왔고 졸업과 동시에 푸드코디네이터로써 일하고 싶어서 졸업 전에 먼저 아카데미를 다니며 일을 배우고 싶어 아카데미를 알아보는 중인데 어떤 기준으로 학원을 골라야 할지가 아직 막막하여 여쭙고 싶어 댓글 남겼습니다.. 혹시 실례가 되지 않는다면 다니셨던 아카데미에 대해 여쭤봐도 괜찮을까요..?
Sooyong Don : 두분의 투샷 오랜만이라 너무 반가웠어용
내용도 정말 유익해요
Shin에린 : 안녕하세요, 현재 푸드스타일리스트로 이직을 고려중에 있답니다. 주요 업무가 쉐프처럼 메뉴개발도 함께 들어가나요,,?? 아니면 쉐프가 개발한 메뉴를 맛있어 보이도록 데코레이션을 추가하여 더 돋보이도록 해주는 업무가 맞는지,,, 어떤것에 중점을 두고 그 직업 봐야할지,,, 모르겠어서 질문 드려봅니다. 바쁘시겠지만,,, 소중한 답변 부탁 드려봅니다;;

[yes or no?] 푸드스타일리스트를 꿈꾼다면?

푸드스타일리스트를 꿈꾸는 사람들이 궁금해할만한 이야기들을
한국장학재단 웹진 휴와 함께 푸드스타일리스트 김은아가 들려드립니다:-)

능력 vs 체력?
자격증 필요하다 vs 필요없다?

#푸드스타일리스트tv 는 #푸드스타일링 과 #푸드스타일리스트 를 메인 키워드로 차리다 스튜디오에서 자체 제작하는 채널입니다.

[#푸드스타일리스트김은아 와 #브랜드디렉터심승규 가 이끄는 '차리다'는 지펠, 디오스, 풀무원, 현대식품관, 신세계푸드, 샤넬 등의 브랜드 광고와 tvN 수요미식회 등의 방송, 그리고 #차리다서울 이라는 자체 라이프스타일 브랜드를 통한 젊은 작가들과의 디자인 콜라보레이션 및 판매 등 다양한 분야에서 음식을 매개로 한 크리에이티브 활동을 활발히 펼쳐가고 있습니다.]

Instagram : @charida_studio
(https://www.charida.com)
Sanguk Hwang : 영상 잘 봤어요 이번 겨울 방학 때 만약 체험을 할 수 있는 기회가 온다면 꼭 참여하고 싶어요 그리고 지금부터 체력을 열심히 늘려야겠어요 :)
1026 saint : 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 대학생입니다. 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다!
신재연 : 영상 감사합니다 너무 많은 도움 되었어요!!
나무 : 인터넷에서 본 글 중에 푸드스타일리스트 되려면 그릇사고 음식점에서도 많이 먹어보고 해야되서 돈이 많아야 할 수 있다는데 정말 그런가요? ㅠㅠ
한국조리사자격증 취득하고 바로 실전에 어시스트로 일할수는 없는건가해서요~
그릇도 직접 준비해야한다해서 놀랐어요. 요청하는 회사에서 그릇 가격까지 측정해서 비용을 주는 줄 알았거든요ㅜㅜ
김현정 : 스텝,알바체험 어디서 신청할 수 있나요??

대한민국 No.1 푸드 스타일리스트에게 배우는 스타일링이란?

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다.
.
오늘은 레시피 대신에 대한민국에서 제가 정말 존경하는 분을 모셔봤어요.
.
바로! 푸드스타일리스트 김경미 선생님입니다.
오늘은 맛과 더불어 멋까지 함께 사로 잡을 수 있는 푸드 스타일링 함께 배워보자고요.
.
저도 몰랐던 스타일링으로 이제 맛있고 예쁘게 먹자고요!

#빅마마이혜정 #푸드스타일리스트 #김경미
Soyeon Lim : 음식은 맛만 좋으면된다고 생각했는데 ㅎㅎ 스타일로도 더 확실하게 먹음직스럽게 변신이되네요. 감사합니다
김용화 : 선생님 정말 진짜 요리의 여왕 입니다 유학도 갔다 오시고 제일 높으신 요리의 김 혱정 선생님 이십니다♡
신아가다 : 요리에도 스타일링 보기좋고. 맛 깔스럽게. 이렇게보니
요리도 예술이네요
음식연주TV : 이혜정선생님 김경미선생님!
두분 요리책 다 가지고 있어요 ㅋㅋ
오늘 스타일링 내용 좋았어요
감사합니다
sueyoung park : 푸드 스타일에 진짜 관심많은데 그래서 너무 재밌게 봤어요.

... 

#푸드스타일리스트가 되려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,915건 1 페이지
게시물 검색